الطرشانة العراقية/ حامض حلو
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير/
كوب مشمش جاف نصف كيلو لحم دجاج او غنم كوب جوز ولوز زبيب هيل قليل من الملح/ نصف ملعقة كوب/ كوب صغير سكر ملعقة اكل دهن لا زيت/ كوب كوجة جافة/اجاص/
/العمل/
يغسل اللحم ويقطع ويحمر بالدهن جيدا2/يغسل المشمش والكوجة ويضاف الىاللحمثم يضاف ماء حتى يغمره ويترك لينضج/3يضاف السكر الى اللحم والمشمش4/ يقلب اللوز والجوز في الدهن حتى يحمر ويضاف له حبات زبيب حسب الرغبة ثم يضاف الى المزيج السابق ويتر ك على نار
هادئة حتى ينضج مع بقاء قليل من المرق ويقدم مع الرز بالشعرية
__________________