المقادير :
ربع كيلو لحم غنم و يفضل شرح و ، كوب ونص من الفاصوليا اليابسة ، بصلة متوسطة ، 3 ملاعق كبيرة معجون طماطة ( رب البندورة ) ، قليل من الكركم والملح ، ثلاث ملاعق زيت .
طريقة الاعداد :
تقطعين اللحم الى قطع متوسطة الحجم بحجم الجوزة أو أكبر قليلاً وتفرمين البصل ناعم كلش و بعدين تحمين الجدر و تضعين الزيت ثم البصل تحمسينه قليلاً ثم تضيفين اللحم وتحمسيه قليلاً مع اضافة الكركم الى اللحم ثم تضعين كمية كافية من الماء تكفي لسلق اللحم و الفاصوليا و تنتظرين الى ان يغلي الماء و تضيفين الفاصوليا و تتركين الجدر الى ان تستوي الفاصوليا و يستحب ان تتركيه على نار هادئة طبعاً سوف تتأخر لمدة ساعتين أو أكثر ولو كان عندك جدر ضغط تقدرين تستخدميه يكون اسرع وبعدين بعد ان تتأكدي ان الفاصوليا استوت تماماً تضيفين المعجون لان لو اضفتي المعجون قبل ان تستوي فلن تستوي بعدها ثم تضيفين الملح وتتركيه الى ان يستوي .
ملاحظة : تستطيعين ان تبدلي البصل بالثوم لمن يرغب وتستطيعين اضافة عصير الحامض في الاخير لمن يرغب ايضاً.